Колумб

Договорились - будет плоским мир
И органичным,
в нем закрепятся рощи и холмы
и жом масличный

Договорились о семи слонах
И теплом море
И было так, - но рухнула весна
В кастильский дворик.

Воскресный вечер съежился и сник,
В вишневой пене
Затрепетали желтые огни
На Магдалене

Как карты врали - я тебе совру-
Ты будешь смелым
И выйдут в вечность рано поутру
Три каравеллы

Ведь сколько там столетья не буровь,
Не тычь ножами -
Но в нас не только золото и кровь
и обожанье

Ведь дело не в трофеях от войны,
Не в Новом Свете...
Идет рассвет, меняются слоны,
Стихает ветер


Рецензии