Судебное ПТУ. Реалии Юстиции
И как Научают?
Судебных Работников.
Вроде кончают -
Юрфак на Пятерки,
Закон - от Зубов...
А тока на Должность -
и Все.
Нету Слов.
Я думаю,так.
Институт - Адвокатов
готовит.
Аль этих.
Для Нотариата.
Еще - юрисконсультов
корпоративных...
А Судьи...
Иначе.
Сюжет Детективный...
В Москве Переулок,
а там - ПТУ.
Вот Там и Готовят.
На Доблестный Труд.
На Первом Занятии:
"Тихо,ребята!
Смотрите Сюда.
Вот ОНА Виновата,
что Трудно Вам будет
работать Потом..."
И в Класс -
Конституцию.
Детки гуртом -
пощупать Ее...
Загалдели...
Открыли...
"На Место полОжьте!!!
И быра Забыли -
что Видели.
Нету!
Для Нас - не нужнА.
И в Нашей Работе
для Дел не важнА."
Второе Занятие.
"Кодекс,ребята -
читать Вам не стоит.
Дадут вам на брата -
на Класс по Талмуду.
Кто хочет - читай...
Экзамена нету.
И лучше сдавай -
Пособие Зряшное
в Библиотеку...
Все Сдали? Ну Умницы.
Класс,вижу,Въехал."
Занятие Третье.
Психолог.
"Лицо -
должно быть как Камень.
Гляди Гордецом!
Ваще не мигай.
Постекляннее Взгляд...
А жесты - Важнее!
И Речь.
Невпопад -
бурчим...Привыкаем...
Теперь - тараторим!
И Скороговоркой.
Сейчас Мы повтОрим.
ВозбУждено Дело!
НепОзнанный Труп!
Протест Отклоняется!
Твердо,как Дуб -
сидим,не моргаем.
Теперь - закричали.
Свидетель,молчите!!!!
И Жестом Послали -
за дверь Журналюг.
Энергичнее Жест!
Еще!! Молодцы."
Перерыв. Кодла ест -
в Буфете сосиски.
И снова - Урок.
"Вот Это - Инструкция.
Спец. Между Строк -
найдите Возможности,
чтобы Закон -
повывернуть Задом...
Да так,чтобы Он -
и даж не поморщился...
Таня! Нашла?
И Ты,Катерина?
И Петя?
Хвала.
Теперь - Телефоны.
Учитеся слушать.
Вам будут Звонить -
этот Навык щас Нужен...
Понять - Кто Советует.
Кто, и Откель."
В конце - Арифметика.
"Главная Цель -
чтоб Вы научились
мгновенно считать -
банкноты и циферки.
Определять -
фальшивые Доллары,
Евро,Иное..."
Экзамен сдадут -
тут не мучат -
и Взвоет -
какой Россиянин,
попавши в Суды.
А тут ПТУ.
И попавши Туды -
уж можно спокойненько
бити Баклуши.
Фемида простит.
А и Кодекс - не нужен.
На Медные деньги
учили Ребят.
Ты к Ним попадаешь -
и Все. Виноват.
Свидетельство о публикации №109100808072