У греков мудрых в языке...

                Е. Д. к 50-летию

У греков мудрых в языке
Евгений значит «благородный»!
Плывёшь по жизненной реке –
Прекрасной, быстрой, полноводной…

Плыви и дальше без проблем
На радость нам и руководству,
Семье, родным и… всем-всем-всем!
Учи «Устав по флотоводству»!

На важный вышел ты этап,
Проверенный уже друзьями:
Мы положили тебе трап,
Чтоб смело шёл ты вслед за нами.

Мы – вехи на твоём пути,
И нынче мы – с тобою рядом:
Желаем по нему идти
Наперекор судьбы преградам.

Умеешь дружбой дорожить,
И оттого тебе я «друга»*
Решил сегодня подарить –
Хранит тебя пусть от недуга!

Здоровья, счастья и удач
Тебе желаю в этот день я!
Мечтай! твори! дерзай! «фигачь»!.. –
И в юбилей, и в День рожденья!

Желаю, чтобы был аншлаг
В той «банке»**, что несешь всегда ты,
В песке с водой - солидно так -
Лежали б камни... в три карата!

                7 октября 2009 года

_____________________________
     *Сувенирная бутылка с коньяком, выполненная в форме собачки.
     **Здесь обыгрывается тост-притча о «полной» банке жизни, в которую последовательно насыпали камни характера, зерна
знаний, песок труда… а она всё ещё оставалась неполной.   Когда же в неё влили вино удовольствий, – она, наконец, наполни-
лась до краёв…


Рецензии