необыкновенное путешествие сеновала

Сбежавший сеновал блаженно счастлив:
На стрекозиных крылышках прозрачных
Он  путешествует…  Уютных пасторалей
Прозрачен воздух,  золотое поле
Приманивает – опустись, напейся
Воды забвенья из колодца… хватит
Бродяжничать, ты  видишь - урожаю
Укрыться нужно от дождей и стужи,
Ты будешь и ухожен, и наполнен..
Скорее вниз..
Но тоненько  играет
На дудочках щелей залётный ветер
О дальних землях, властном зове моря,
Об играх в догонялки с облаками
В краях небесных…
И зевает кошка:
- Пора в дорогу! Трогай, сеновал!


Рецензии
чудное))) и картина прекрасная, эта стрекоза необыкновенная, и стихо - чудное, такое живое, ветер теплый чувствуется))

Юлия Белохвостова   08.02.2013 22:17     Заявить о нарушении