Странный вечер

- обычное рифмоплётство под настроение.. а началось всё с одной строки. Надя, привет;)

Я выключу в квартире свет
И я пойму, что тебя нет.
Когда включу его обратно –
Светло, но только непонятно.
Что за день и что за ночь,
Что могут звёзды растолочь
На миллиарды огоньков,
Преобразив в строфу стихов.

В дождливый вечер пустота
Не выпускает слов из рта,
Пульт телевизора в руке,
Мелькают блики на стене
И кресло вроде не скрипит,
Опять внутри что-то болит
И не пускает за порог,
Чтоб не стирал напрасно ног.

Где ты, ответь сквозь темноту,
Я тут же за тобой приду,
Тебе, возможно, всё равно,
Хочу смотреть в твоё окно
И видеть то, что видишь ты
И на свету, и среди тьмы,
Нас тысячью огней зовёт
Твой сон в неведомый полёт.

Наступит утро, хватит спать,
Забудет тело про кровать
И до ночи всё тот же круг
Событий, а быть может вдруг
Мы встретимся где-то в толпе,
Я улыбнусь в ответ тебе,
Зачем все мысли в поздний час,
Ты не со мной, как в первый раз.

Под мягким пледом в дремоте
Борюсь я с чем-то в темноте,
Включая, выключая свет,
Но только рядом тебя нет.
И что со мною, не пойму,
Здесь всё не так, но почему?
Заход-восход, закат-рассвет,
Быть может, знаешь ты ответ?

08.10.2009


Рецензии
Ответ, наверно, не знает никто.
Вечные вопросы жизни...
Мне понравилось!
Счастья!

Надежда Веркина 2   09.10.2009 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда=)

Ник Дивенский   09.10.2009 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.