Мой мир глядел в меня кометами- глазами...
А ветер разрывал на небе облака…
И дал Господь обет, что, правда, за словами,
Которые живут здесь годы и века…
И, нарушая дней беспечных равновесье,
Из серых будней - шаг, туда, где пишут сны.
А в зазеркалье грань - зыбка … и в поднебесье,
Был долог путь тепла до следующей весны…
Но, мы то, ангел мой, не слеплены из теста,
И тянет каждый раз в заоблачную даль…
И утро будит нас, как юная невеста,
И верится в тепло, и прошлого не жаль…
И в мире, где духи цветами полевыми
Встречали нас порой - смотрящих сверху вниз,
И были мы тогда от счастия- хмельными
И появился свет в изгибах чистых лиц.
А ты была мне жизнь - не больше, и не меньше
Огромного пути - попутчик…верный друг,
Сомнения мои, искатели, что вечно
Неясный знак дают неведомых разлук.
Я целовал твоих прохладу пальцев тонких,
И целый мир впустил в распахнутую грудь…
А с неба падал свет - размашистый и звонкий
Как- будто бы я жил, закончив дальний путь...
Свидетельство о публикации №109100807660