с корицей...

Мой кофе с корицей остыл, и не лезет в горло. В этом городе слёз всё сложнее казаться гордой.
Грохотом грома метро говорит с гостями столицы и жителями. Кофе с корицей горчит. Я ругаюсь с родителями. Почти не ночую дома. Курю на балконах друзей, случайных знакомых…эмоциональная кома. Моё стабильное состояние…
Я растеряла всё своё обаяние где-то на улице...в витринах моё отражение хмуриться, хотя и стараюсь ему улыбаться…Маюсь. Каюсь. Пытаюсь в толпе растворяться. Превращаюсь во что-то милое, тёплое и бесполезное. Улицы этого города кажутся мне тесными…Бывшие одноклассницы стали уже невестами, а многие даже жёнами…
А я всё такая же, поражённая чем угодно, но не стрелой амура…
«Ксеня, какая  ты всё-таки дура» - твержу своему отражению...такая вот мантра, такое вот самовнушение…Такая вот кара за все мои прегрешения.
Ищу утешение в чашке кофе с корицей….
Просто пора  бы и мне, наконец, влюбиться….


Рецензии
Чудесное стихотворение.☆ Многим людям не хватает чувства влюблённости. Хотя бы в город, в работу, в персонажа из книги...

Ксенча   19.03.2016 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.