Как быстро жизнь бежит

Как быстро  жизнь бежит,
Листая дней страницы.
Неуловимо время мчит,
Назад не возвратится.

Вот только молод был вчера-
Любовь, веселье, танцы,
А тут уж наша детвора
Готовит в школу ранцы.

А дальше годы всё быстрей,
Вот внуки подрастают,
А мы становимся старей,
Желанья наши тают.

Когда останется чуть-чуть,
То финиш ощущая,
Ты оглянёшься на свой путь,
Познать себя желая.

Зачем я в мире, для чего
Трудился, суетился?
Всё так ничтожно из того,
К чему всю жизнь стремился.

Богатство, слава, власть, престиж-
Оно было у многих,
И каждый видел свой «Париж»,
Но смысл в конце дороги.

Кто больше счастлив был богач
Иль парень с деревушки?
Где больше в чувствах неудач
У примы иль девчушки?

Выходит смысл совсем не в том,
Чем в жизни обладаешь,
А в отношении своём
К тому, чего желаешь.

Когда энергия ушла
На тленные желанья,
Тогда, считай, что жизнь прошла
Без пользы Мирозданью.

В итоге нет в конце пути
Душевного покоя,
А значит, груз этот нести
Душе в тот мир с собою.

Однако, если ты любил,
Трудился вдохновенно,
То значит, жизнь не зря прожил,
Для духа непременно.

И пусть неуловимый рок
Листает дней страницы,
Ты окунись в его поток,
Там выход из темницы.


Рецензии