172 Работа-жизни всей основа...

Так рано начинается рассвет,
И рано вечером темнеет.
Как все живое тянется на свет,
Цветет, растет  и  молодеет.

Здесь полный год идет страда,
И не кончаются потоки урожая,
Вся на  ладони  ты страна,
Дарами Господа прилавки заполняя.

В движеньи все и чуть взойдет заря,
Спешит народ трудиться снова,
Чтоб небо не коптить им зря,
Работа - жизни всей основа.


                13.07.2000


Рецензии