Гроза

Дом закрыт, закрыты ставни. Тишина.
Я одна, совсем одна в нем. Не до сна.
Там за печкою, за створкой – огонек,
Видно в дом проник случайно светлячок.
Громко кот сопит под ухо. Что урчишь?
Видно он во сне чудесном поймал мышь.
До утра она не стихнет. Боже мой!
Вот закрыться б и не слышать. На покой.

Теплый дом и мягкий кот. Гроза
Там за створкою оконной. До утра.
В теплой бабушкиной шали. Страшно как.
Грохнет гром, сверкнет немного. Сразу мрак.
Кот не дрогнет, словно умер. Лишь мурчит,
И за створкою Фонарик видно спит.
Тихо в доме. В сон не клонит. Я одна.
Кот заснул. Закрыты ставни. Тишина.

09.09.2009


Рецензии
Чувствуется в стихотворении, что автор это испытал на самом деле.
Я лично не боюсь грозу, мне даже нравится её красота.
Но, конечно, я не знаю какие чувства могут быть в таких условиях, в одиночестве.
Стих мне понравился)

Денис Вагрант   14.10.2009 16:30     Заявить о нарушении