Воспоминания

Гнездо на дереве.И птица на гнезде-
Картина,мне знакомая из детства:
Знаком до боли каждый уголок-
Лишь стоит повнимательней вглядеться.
Зажмурь глаза и в детство унесись
Мальчишкой озорным или девчёнкой;
Залезь на дерево и вниз свались,
А мама раны все твои зальёт зелёнкой.
На сад соседский соверши набег
Иль заплыви за буй в реке глубокой-
Неповторимы в жизни никогда
Мгновенья детства,юности далёкой...
Уж нету мамы,да и мы не дети-
Как много лет прошло с тех пор,друг мой,
А вспоминаются минуты эти,
Когда мы возвращаемся домой.
Когда идём по улицам знакомым
Иль к школьному порогу подойдём,
Зайдём в свой класс и сядем у окошка
И что-то там знакомое найдём:
Ту линию,что прочертил на парте
Сосед твой-неуёмный бузотёр,
Иль надпись:"Алка любит Вовку.",ту что
Когда-то нацарапали гвоздём...
И кажется,сейчас зажгутся лампы
И в класс учитель неспеша войдёт,
Он мелом на доске напишет дату-
Тот день,число и даже тот же год...
Но время нам с тобою неподвластно-
Его мы вспять не можем повернуть
И юности прекрасные мгновенья
Уж никогда нам больше не вернуть.
Как хорошо,что есть воспоминанья-
Они живучи в памяти у нас,
Они нас возвращают в наше детство
В предутренней зари рассветный час.
             14.01.2008.


Рецензии