Маятники

Сбилась точка сборки на координатной,
Дождик за окошком комнаты квадратной.
Пролетают плавно все весны мгновения,
Осень ожидает лета наступление.

В зеркале огромном – судеб отражение.
Что-то исказилось. Мироощущение…
Стали чётко видны мне инициалы,
Что творят безбожно все потенциалы.

Маятники правят так необратимо,
Всё поляризуя, что необходимо.
Только лишь идее дарят одобрение –
Сразу возникает маятника мнение.

Даже в отношениях встретишь их сомнения,
Часто в разговоре слышишь их суждения.
И в любви несчастной душ неразделённых,
В так Шекспиром спетой песне о влюблённых…

Как же попытаться сохранить святое,
Тот огонь бессмертный, Солнце Золотое,
Чтоб собой остаться на своей дороге,
Жизни не бояться, прячась по тревоге?

Есть два варианта на пути к свободе:
От всего отречься и уйти к Природе,
Или, с глаз сняв шоры – матричную нить,
Стать самим собою и судьбу вершить!


21.05.2009


Рецензии