Права личность!

тин писал(а):
Анатолий-фаф писал(а):
Ну и НУ! Знатоки МАРКСИЗМА!! Первичным в человеческом сообществе является РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВО производства материальных благ (средств существования.)А в соответствии с этим "первичным" уже и осуществляется "вторичное", то есть распределение матеральных благ(сиречь, средств ПОТРЕБЛЕНИя. В кап. обществе ПЕРВИЧНОЕ распределение осуществляет капиталист, он же и заказывает "музыку" при вторичном распределении (львиную долю - себе). Справедливое распределение того и другого: земля и её плоды принадлежит тем. кто её обрабатывает, заводы (т.д....Про роботов при коммунизме-забудьте. Все будут работать, а роботы..только помогать!!!

Само это утверждение попахивает реакционностью и мракобесием, так как отрицает целесообразность научно-технического прогресса для человечество, проповедует технологический застой. Можешь не сомневаться, труд тогда перестанет быть производительным, а будет лишь средством для саморазвития. поддержания трудовых навыков для самого себя. Человек будет работать исключительно для себя. А работать на общество и для других будут роботы. А главным общественнополезным трудом будет труд умственный, интеллектуальный. А умственной работой загружать человека система сможет.


Если труд будет средством саморазвития - то это ОЧЕНЬ ХОРОШО!
ПРАВА ЛИЧНОСТЬ!
ЕСЛИ ВСЕ ЛИЧНОСТИ БУДУ ПРАВЫ - ТО И ОБЩЕСТВО БУДЕТ ЗДОРОВЫМ ОРГАНИЗМОМ.
Карл Маркс говорит об ОБЩЕСТВЕ.
А ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ УТВЕРЖДАЕТ,ЧТО ПРАВА ЛИЧНОСТЬ и я с этим СОГЛАСЕН.
Хорошую тему подняли: МОЛОДЦЫ!
СЧИТАЮ,ЧТО НАШЕ ОБЩЕСТВО ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ.

С УВАЖЕНИЕМ,
Леонид Фейгин


Рецензии