Венеция

По синей глади Гранд-канала
Плывём в танцующей гондоле.
Искрит шампанское в бокалах,
Играет ветер на просторе.

Ликующие волны пляшут,
Неся судёнышко к Сан-Марко.
Лев лапой нам как будто машет,
Выглядывая из-под арки.

Приблизились к Палаццо Дожей,
Не уставая восторгаться:
Каким же чудом город может
На сваях гордо возвышаться?!

Традиция есть вековая:
Мы, в Адриатику влюбляясь,
Кольцо в морской пролив кидаем,
С самой природой обручаясь.

08.10.2009      1:47


Рецензии