Скажи

Скажи,

будешь со мной всегда и
во что бы то ни стало?
Даже когда седая
стану совсем и мало

буду что помнить. Если
тень моя станет тусклой,
тихо качаясь в кресле,
я буду ворчать, что юность

наша была прекрасней,
чем что от неё осталось,
кожа была атласней,
губы струили алость,

море горячей пеной
о горизонт ласкалось...

Скажи,

даже когда костлявой
клешнёй мои волосы гладя,
смерть надо мной устало
нависнет; зловонно скалясь,

будет считать посмертно
в ритм сердечному отзвуку,
будешь со мной до последнего,
будешь держать меня за руку?..


Рецензии