Вечер
В тени у ив закралась лень.
И еле движа веткой стройной,
Прохладный вечер гонит день.
Усталый шаг и говор мягкий,
Под руку спутники идут.
"Пойдем к реке"- он молвил сладко,
"В тени у ив нас не найдут.
Робея, на него взглянула,
Ступая к лодке между глыб.
И вдруг у ног вода плеснула.
"Не бойся, это игры рыб.
Какая все же ты трусишка!
Иди ко мне. Тебе помочь?"
"Послушай, это уже слишком!"
Сказав, она метнулась прочь.
Постой! Шучу, но не со зла я."-
Он крикнул, следом побежав.
Взглянув в глаза, сказала: "Знаю",
Тихонечко его обняв.
17.08.2002
Свидетельство о публикации №109100807096