Волна

В ТОЛПЕ ЧУЖОЙ, В ТОЛПЕ ЛЮДСКОЙ,
НА МИГ БЕСПЕЧНЫЙ ,СУЕТНОЙ,
МОРСКОЮ ПЕНОЮ СЕДОЙ
Я РАСТВОРЮСЬ....
И К ВАМ ПРИВОЛЬНОЮ ВОЛНОЙ,
 СЛЕГКА, НЕЧАЯННО ПРИКОСНУСЬ..
ОБ КАМНИ ВАШИ СПОТЫКАЯСЬ,
ОБ СКАЛЫ ВАШИ РАЗБИВАЯСЬ,
ПУСТЬ НЕГОЙ ОСВЕЖИТ ВОЛНА
ИЗРАНЕНЫЕ ВАШИ БЕРЕГА..
ВОЛНА ПРИЛЬНЁТ НА КАМЕНИСТУ ГРУДЬ,
В НАДЕЖДЕ ЗДЕСЬ НАВЕК УСНУТЬ,
УВЫ, ВСЯ В ЭТОМ ЕЁ СУТЬ,
НО ЕЙ ПОРА В ОБРАТНЫЙ ПУТЬ.
ТАЛАНТОМ СТРАННИЦЫ ОНА
БЫЛА ТВОРЦОМ НАДЕЛЕНА.
ОДНИ, ДРУГИЕ БЕРЕГА,
КУДА НЕСЁТ ЕЁ СУДЬБА?


Рецензии