Не бойтесь...

 "Ведь она такая таинственная и неизведанная, эта страна слёз."
( Маленький принц. Антуан Де Сент-Экзюпери )


Не бойтесь думать о других,
Не бойтесь чувства состраданья,
Ведь наших Душ двойной триптих
Был сотворен из ожиданья:
Какими захотим мы стать,
Используя свободу воли,
А Книгу Жизни вновь верстать
Нельзя лишь в радости, без боли.

Что стОит роза без шипов,
Хоть  недоступность обжигает?!
Ее сорвёт тот, кто готов -
Кто боль  других не отвергает.

Пустотный опыт ничему
Сердца и Души не научит,
Ведь только кажется уму,
Что если тот,  другой, озвучит
Всё, что тревожит и болит,
Ища Любви и пониманья,
То нужно срочно ставить щит,
Не пропуская вглубь признанья.

Но даже если часть пути
Ум прошагал без остановки,
В любой момент судьбу смутит
Его  способность на уловки.
И для сравненья - «каково?»,
Подставит ножку, чтоб споткнулся,
Оставив с болью одного,
Чтобы с бедой соприкоснулся.

Так что никто ни от чего
Здесь навсегда не застрахован,
И может стОит «до того»
Не  рисковать холодным словом.
Быть может, стОит перестать
Жить под девизом «хата с краю»,
А постараться наверстать,
Других  Душою согревая.

Не бойтесь чувствовать других,
Ведь нас и так сжимают сроки,
А тот, кто встал в ряды «глухих»,
Не попадает в жизни строки.


Рецензии
Действительно, замечательное стихотворение! Антипод СМИ.Антипод потребительского общества, что уготовлено всем нам "по-умолчанию". С поклоном и поддержкой,

Молвинец   08.10.2009 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю!:)
и отдельное Спа-Си-Бо за поддержку!

С ответным Уважением и теплом,

Кто Тут Куда   09.10.2009 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.