Петух Фаберже

 На память -
 Гагариной Елене
     ***
Один петух стал горло
Драть,
И опереньем пёстрым
Похваляться -
На верх кремлёвской башни
Взгромоздясь -
Давай на всю империю
Орать,
Что он, мол,- царь,
Пред ним пусть все
Склонятся, -
Отныне будет он
Повелевать.
Все яйца Фаберже -
Его дел,
Петушиных,
Что царских он кровей,
И вовсе не -
Куриных...
А куры, из курятника -
Дивятся -
Ну, Петя, во, - даёт...
Каков нахал,
Как он туда
Попал?
Любимая пеструшка -
Им, в ответ,-
Ведать царицу оттоптал.

Ты хоть куриные мозги -
Имей,
В делах империи -
Не важно.
Когда ты топчешь всех -
Отважно,
То будешь наверху -
Скорей.


Рецензии