Сегодня к вечеру...

Так хорошо выглядывало солнце,
Высвечивая золото листвы,
А к вечеру привычный для чухонца
Пейзаж возник на улицах Москвы.

Поблекло небо,  и мельчайший дождик,
Скорее моросящий конденсат,
Пролиться шумной свежестью не может,
И лужами покрыть кривой асфальт.

Повсюду влажность: сбоку, под ногами,
На непокрытой в спешке голове.
И пятна яблок скользких под стволами,
В еще не высохшей и палевой траве.

Как Клод Моне, как самый умный Тёрнер,
Размыла влажность очертанье дня.
Дома, как корабли в немом затоне,
Огнями люков смотрят на меня...

08.10.2009

Фото автора, 08.10.09 г.


Рецензии
Отличное стихотворение, Виктор! Во-первых, очень образно с точки зрения формы, а, во-вторых, всё так узнаваемо - это уже с точки зрения содержания. Чувствуется рука мастера...

С уважением,
Валерий

Валерий Шувалов   15.01.2010 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.