Калейдоскоп

               

В окуляре из металла
Синего цвета (предположительно – сплав)
Разномастые кристаллы –
Целая планета
                стекла !

Обработанные глазом
В ракурсах истин (и – инструментами лжи),
Взаперти страдают стразы,
Девственно чисты и свежи.

Вне орбит трубы картонной –
Осень с грязью многотонной
И с листопадом, тонущим в правилах луж…
(Дни битья баклуш и околачиванья груш).

Но под сонной маской блага
Бродит пламенная брага –
В пику ханжам и законодателям мод! –
Мир мечты и лживых свобод!

И страдающие скряги,
Глянув в трубку из бумаги,
«Право, забавно!» – скажут, вертя так и сяк
Стеклодувом спрятанный брак.
                2009


Рецензии