Русский мой язык

Однажды мне сказал старик:
« Я счастлив, что живу в России,
Нет, милая, её красивей,
Прекрасен русский мой язык !
И как прекраснейшую речь,
Которой я всю жизнь гордился
Нам от пошлятины сберечь?
Старик, смутившись, поклонился.
Во след ему смотрела я,
Во след ушедшему. Лишь случай
Когда-то с ним и свёл меня,
Но мой родной, но мой могучий,
Мой русский, стал в угоду дня
Убогим, грубым, непонятным,
Нечистоплотным, неприятным.
Всё чаще раздражаюсь я,
Когда свободный от проблем
Изобретательный умишко
Не только в песни, даже в книжки
Вплетает мат, в утеху всем!
Пусть кто-то к новшествам привык
Новейшей лексики в России.
А я за русский мой язык,
Который, во сто крат, красивей !


Рецензии
Все верно.Надо всем встать на защиту родного языка.

Леликов Геннадий   17.07.2015 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.