Ты подчинилась

Почему повелевает,
Почему тебе велит?
Просто он не понимает,
Что в душе огонь горит,
Подчиниться не посмеешь,
Гордость не позволит пасть,
Опуститься на колени-
Вовек такому не бывать.
Не удержать оковам львицу,
Ошейника ей не надеть,
И пусть ты даже будешь принцем,
Ты не командуй ей сидеть.
Коли жить ты хочешь долго
И рядом быть лишь сней одной,
Никогда не будь к ней строгим,
Иначе убежит долой.
Но что я вижу?- ты согнулась,
Ты пала ниц пред ним на землю,
Его ты любишь больше жизни,
Ты подчинилась так несмело.
Где та гордость, где та страсть,
С которой принцев разгоняла?
И пусть тебя мне не понять,
Ты выбор сделала. Упала...
8.10.09


Рецензии