Магадану

О тебе немало песен спето,
Только вот не сложено одной-
Той,в которой бы тебя назвали
Гордой Золотою Колымой.
Разные поэты воспевали
В своих строках красоту твою,
Ну а "люди просто" проклинали
Родину жестокую свою.
По твоим дорогам шли по крови
Сотни заключёных в лагеря:
Сталина,конвой и всяких прочих,
Шли они,сквозь зубы матеря...
На костях построены дороги,
Безымянные кресты кругом-
Где-то в поле возле Магадана
Поросли они пушистым мхом.
И уже никто имён не сросит,
Не поставит камня под крестом-
Только будет воздух оглашаться
Чёрным говорливым вороньём...
Но давно с тебя проклятья сняты-
Разве виноват ты в этом был?
Ты в свершеньи новых поколений
Реабелитацию добыл.
               5.04.2008.


Рецензии