Оборотень

Пела любимая песнь лебединую,
Помню, звучала та песнь, будто исповедь,
Помню, я сбрасывал шкуру звериную -
Сердце в груди колотилось неистово.

Как я любил эти очи девичие,
Косы златые, как ветром гонимые...
Помню, звериное сбросил обличие,
Чтобы хоть издали видеть любимую.

Только напрасно себя уговаривал:
Зверем родился, да зверем и сгину я.
Кровью омылось рассветное зарево,
Будь оно проклято, сердце звериное!


Рецензии