Танка сумерек

Сумерки – время
перелистывания
страниц ли, дорог…
Вчерашнему пламени
в сознании долог путь.
*
Сумеречное
таится в сумеречном.
Кто может видеть
и дверцу в паутине,
и о ключике вспомнить?
*
В потёмках можно
сливаться тенью с тенью
Коль слиты тени,
что нам мешает тоже
объединить наш выдох?
*
Что отделяет
все вещи друг от друга?
Познать границы
чтоб различать вивеку
непознанную прежде.


Рецензии