Туманы

Где серые бродят туманы,
Как узники или монахи,
Там лечат смертельные раны
И спят приуставшие страхи,

А в полночь ползут из ущелий,
Лишь только свеча догорает,
И молча стоят у постелей,
Кошмарные сны навевая...

Я знаю. Увы, я не Данко,
Чтоб вмиг растворились туманы.
Не страшные страхи с изнанки,
Коль сердце горит неустанно,

И жалки их серые тени,
И тонки их гибкие станы.
Как узники прошлых свершений
По комнате бродят туманы...


Рецензии