Невеста

2009-2011.
Написано ребёнком. По мотивам мультфильма "Труп невесты"

Однажды, темной ноченькой
Невеста чья-то шла,
Была готова девушка
сказать скорее «да».

А что таить, а что скрывать?
на свадьбу шла она.
На свадьбу не на чью-нибудь, а на свою.
О да.
Жених ее рассеянный просил ее пождать
И обещал он Эмили немного опоздать…

Неторопливо Эмили у кладбища прошла,
У первого у дерева вдруг встала и ждала…
Ждала она, когда жених на место то придет,
Когда красотку Эмили венчаться поведет,

Мечтала, стоя, девушка о том, как он придет
И клятву ту заветную при ней произнесет.

И вдруг как начал дождь крапить
И грянул сильный гром,
Гроза проникла в тишину,
Поникло все кругом!

И испугалась девушка.
Полночи прождала,
А жениха все нет и нет -
Ждать больше не смогла.
Кольцо надела Эмили без жениха - одна.

Взяла букет невесты свой
И сразу умерла!

А то упало дерево невесты позади:
Грозой сразило дерево.
Ты только посмотри:
Лежит под дубом девушка...
Она уже мертва.
Так и осталась Эмили невестой навсегда…


Рецензии