Про автобус нерифмой или Две остановки одного из п

Автобус. Еду. Там "лица" разные:
Капюшоны синие, куртки красные,
Ботфорты в лаке, ботинки с платформой,
Тучные люди, а есть с мини-формой...
Жизнью доволен, женушка рядом,
Сижу, по автобусу рыскаю взглядом.
Прошу попутчика: "Передай на билет?"
Остановка и сотни моей остывает след...
Смотрю в окошко: машет, улыбается красиво,
Всем видом своим говоря мне "спасибо".
Машу ему тоже, кривляюсь, хмурю лоб,
Отвлекаю так... Есть! Врезался в столб!
Сразу в душе потеплело, простил мужика,
Тот лоб натирает, наверное это "Пока"...
Улыбнулся ему, торжествую победу...
Вечер, темнеет, автобус, еду...


Рецензии