Молитва

О, Боже, дай мне сил не оступиться,
Ведь трудно жизнь прожить, не согрешив…
Так хочется сполна ей насладиться,
Все чудеса и таинства открыв.
 
Дай устоять от всяких искушений,
Что каждый день нас мучают собой,
Обереги от глупых заблуждений
И истину пред разумом открой.

Не оставляй одних нас жить на свете,
Ведь он тогда становится не мил…
Пусть окружают старость нашу дети
И нас проводят скорбно до могил.

Позволь любить безудержно и страстно,
Чтоб навсегда то чувство сохранил,
И не было годам оно подвластно:
Любил других и сам любимым был.

А если оступлюсь… подставь мне руку,
Не дай упасть мне в тяжкие грехи,
Пошли, коль надо, в наказание муку,
Но только честь мою ты сохрани…


Рецензии
Игорь, восхищаюсь Вашим талантом!!!

С уважением,

Эльвира Рейнке   10.10.2009 03:20     Заявить о нарушении