Гора Кошка

Эх, уснуть и не проснуться…
Вдаль задумчиво смотрю:
Гора Кошка в море-блюдце
Лижет тёмную струю.

Ушки – скальные осколки,
Шёрстка – сосен стройных ряд –
Удивительный и тонкий,
И изысканный наряд.

И никак ей не напиться,
Дует с моря лёгкий бриз,
И сладка, видать, водица
У посёлка Симеиз.

Я шагаю по дорожке,
Каменистой и крутой,
Подпирает гора Кошка
Небо выгнутой спиной.

Вечереет – исчезает
Моя тропка подо мной,
Море тихо засыпает,
Покрываясь черной мглой.

Только по краям дорожки,
Как живые огоньки,
Вьются, исчезая, мошки,
Заливаются сверчки.

Горы сзади сонно дышат,
Сладок сосен аромат,
А внизу белеет крыша
Чьих-то каменных палат.

А внизу оркестр играет,
Я спускаюсь тихо вниз,
Где объятья раскрывает
Мне поселок Симеиз.

В море лунная дорожка,
Выплыл в небо Зодиак,
Пьёт водичку гора Кошка –
Не напиться ей никак.


Рецензии