Жажда любви

                * * *
Любовь страницы источают, душа желает
Прикоснуться к прекрасному первоначалию,
Припасть к истоку, в круг замкнуться.
Утратив истину познания, отторгнув от себя
Причину, мы ищем скрытое в сознании,
Не сознавая. Инстинктивно, пытаясь отыскать
На ощупь лишь слово в чувствах паутины. Тоска
О пережитом ранее, но стёртом суетной
Поспешностью, дырявит мозг и сердце ранит.
Мы не живём, а лишь мечтаем о жизни чистой
И чудесной с тобой, с тобой или вот с Вами
В любви, заботясь друг о друге. Но, встретив
Суть, бежим в испуге, калеча и калечась сами.


Рецензии
Вы меня поразили. Глубиной осмысления. И необычностью слога.
! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Ирина Павловна Иванченко   10.10.2009 20:01     Заявить о нарушении
С моей стороны было бы бестактно отвечать на такой щедрый комплимент.
Спасибо.

Валентина Ахапкина   10.10.2009 22:12   Заявить о нарушении