Соловьи Шпайера. Моему городу

Окутаный дымкой весенней
И зеленью первой листвы,
Стоишь ты-мой город на Райне-
В величьи своей красоты.
От серости зимней отмытый
И солнца согретый лучём,
Мой город,стоящий на Райне,
Воспет в своей песне грачём.
Тебя воспевали поэты
Не только сегодняшних дней-
Они посвящали сонеты
Истории древней твоей.
А я,человек невеликий
Из дальних российских краёв,
Свои преклоняю колени
Пред пеньем твоих соловьёв.
Тебе вознесу благодарность
За мой бесприютный народ,
Который в теченье столетий
На улицах этих живёт.
Который однажды изгнали,
Который вернулся опять-
Который всегда тебя будет
В сонетах своих воспевать.
               4.04.2008.


Рецензии