Одиночество дождя

Пасмурно…На небе нет ни одного просвета,
Как будто бы рассыпан тёмно-синий порошок,
И медленно, под дуновеньем северного ветра
Становится насыщенным над головою небосклон.
Послышались раскаты грома вдалеке,
Зашевелились кроны парковых деревьев,
И люди вдруг замешкались в толпе,
Спеша укрыться каждый в свою «нору».
Аллеи были все пусты,
Проспекты, улицы, дороги.
Не видно было ни одной живой души,
Лишь только блики разноцветных светофоров.
Он появился мокрой сыпью на стекле,
И поменял на сером цвете тон асфальта.
Сменил шум города
На успокаивающий «ш-ш»,
И громкой, звонкой дробью по карнизу.
Договорившись с ветром не меняться,
Он лил, не прекращаясь 6 часов.
Он ждал, что кто-то всё же выйдет
На встречу эту - с проливным дождём.


Рецензии