Слинявшая красавица

Один, один как камень, как серый, хмурый камень.
Один на целом свете остался я теперь.
Ты от меня слиняла, сбежала в неизвестность,
Тебя везде ищу я уже четвертый день.
За что мне эта кара, за что мне эта кара?
Зачем болит так сердце и жжет меня огнем.
Мое больное тело как колющая рана.
Не сплю я даже ночью, не сплю я даже днем.
Поднял свои глаза я на сумрачное небо,
На сумрачное небо висящее вверху.
«Скажи мне честно небо, скажи мне правду небо,
Где милая, родная, скажи как на духу!»
«Бу-бу» - сказало небо,
«Бу-бу!!!» - сказало небо.
И где-то в этом «Бу-бу» услышал я ответ:
«Со мной и надо мною, со мной и надо мною,
Со мной и надо мною твоей любимой нет!».
Вот так сказало небо, мне так сказало небо,
Порадовало небо, что нет ее вверху.
Ее увидеть мне бы, найти ее бы мне бы.
Я без нее минуты, секунды не могу.
Увидел я на небе огромнейшую тучу
И я спросил у тучи, не знает ли она,
Хоть что ни будь о милой, что нет на свете круче.
Куда она девалась, ведь мне она нужна.
«Смешно» - сказала туча.
«Смешно!!!!!» - сказала туча.
«Смешно-о-о-о-о-о-о-о!!!!!» - сказала туча - «мне, глядя на тебя!»
«Дурак!» - сказала туча, «Чудак!» - сказала туча.
«Зачем?» - спросила туча - «Она тебе нужна?».
«Нужна» - сказал я туче, «Люблю» - сказал я туче.
Но туча отвернулась и вдаль с грозой ушла.
Потом начался дождик, противный мелкий дождик.
Скажи, скажи-ка дождик, не знаешь что о ней?
«Кап-кап» - ответил дождик, «Кап-кап» - промолвил дождик
И стал он капать, капать быстрее и сильней.
Какой ты глупый дождик, какой простой ты дождик.
Умеешь только капать на головы людей.
« А ты? » - сказал мне дождик, «А ты!» - сказал мне дождик
«Не знаешь даже глупый, ты ничего о ней!
Она с другим слиняла, тебя не вспоминает
Ей весело, богато и круто все у ней.
Зачем такой ты нужен, с такой твоей зарплатой,
С таким «большим» доходом, зачем ты нужен ей»
Вот так сказал мне дождик, жестокий, мелкий дождик,
Жестокий, но правдивый - всю правду рассказал.
И я, навзрыд рыдая, стоял под мокрым ливнем,
Разросшимся, внезапно, из мелкого дождя.
Я понял, все я понял, и я тебя забуду,
Хотя мне очень трудно будет забыть тебя.
Но я смогу, я сильный, я очень, очень сильный
И слезы, эти слезы сейчас сотру рукой.
Я все начну с начала, я Мир открою новый.
Я стал еще сильнее, покинутый тобой.
Все, все на этом свете - дождь, тучи, небо, звезды,
Все это так прекрасно, что даже стоит жить.
Я о тебе забуду, перечеркну навеки твое лицо и имя
Я в памяти своей, забыть, забыть, навечно,
Похоронить и спрятать, не вспоминать, не думать,
Другою заменить.
И буду я свободен как вольный, южный ветер,
Гуляющий, без страха по всей большой Земле.
Я никогда не вспомню, о той, что ради денег
Слиняла с первым встречным, в миг позабыв о мне.

                1999 г.


Рецензии