Немой укор

Застывший сумрак, взвесь обмана.
И не притворный отблеск глаз
Сырой, как в саване тумана,
Красноречивей тысяч фраз
Немым укором душу точит,
Неспешно дав уразуметь,
Что сам не смел себе пророчить,
Что не хранил, желав иметь.
Пустой покой застывших комнат,
Как память об ушедших днях.
В них мысли немо, слепо тонут,
Ища ответ в зрачках-огнях.
Они молчат, но громче крика
Их не оброненный укор,
И видишь, жизнь всегда двулика,
А ты – непризнанный актер.


Рецензии