Спарта 29 сентября 2006 г

 Город! Развалины! великой страны:
 героев и злодеев.
 ( О чем мы поем?)
 Об триста спартанцев -
 Мы споем.

 Словно распяты на крестах -
 Обмануты своим негодяем - Иудой.
 Зачем им нужен такой человек -
 Кидают в Иуду - камни.

 Жил-был на свете великий герой -
 именем Леонид:
 И было у него триста верных слуг,
 И он любил всех.
 Не кидал детей в пропасть -
 Он был хороший тиран.
 И всех он знал по имени каждого
 Его любила вся Спарта.

 Но вот началась беда:
 На Грецию нашел враг -
 Он громил несчастных грехов,
 Сбрасывал со скал детей.

 Спарта! Ты великий и ужасный город...
 Леонид, ты великий герой!
 И его знало по имени много
 И его любила и его хранила вся Спарта!

 Храним в веках! Фермопилы! Автократ! Сражается за всех!
 Не так как сейчас -
 где каждый предает,
 где каждый убивает друг друга!

 Спарта! Ты великий и ужасный город...
 Леонид, ты великий герой!
И его знало по имени много -
 И его любила, и его хранила вся Спарта!

                29 сентября 2006 г.


Рецензии