Наш мир - он светел и стар
Он мил, он грустен и тесен,
Он чем-то похож на базар,
Где все продают и, чудесят!
Здесь "облако роз" и "туман",
Рисуют души благородство,
Скрывая собою обман
И злое, нагое уродство,
От зависти пьяной души,
Пред тою, богатой и щедрой,
И дарит подарки, спешит,
Купить, как товар, ее верность.
И правят, увы, миражи,
По правилу "Больше эмоций"-
Хороших, плохих - поспеши,
И дальше ты просто захочешь,
Отдаться на волю страстей
И стать "составляющей общества",
Презреть тишину и, Морфей,
Не властен над силой пророчества
О том, что свобода души -
Хотеть выбирать и быть избранной.
О, Время, ты ей подскажи,
Что образ удачи - он призрачный!
Свидетельство о публикации №109100806000