Волк

Волк – не лиса, не тигр, не лев,
Ему присущ жестокий блеф,
Орлиный взгляд и слух совы;
Не утаится от молвы.
О нем легенды, мифы ходят
И в ужас смертного приводят;
Страх разрывает сердце, душу,
Как волк терзает свою тушу.
Его глаза горят, как фары,
Когтей смертельные удары…
Он дикий страх внушает нам,
Что сковывает по ногам –
Бежать нет сил, бежать нет воли,
Уж молишь смерть, кричишь: «Доколе,
Доколе мне это терпеть?!
Скорей, скорее умереть!»
…Но смерть хитра, как этот волк,
Что знает в своей жертве толк:
Он приведет в изнеможенье
Сие нелепое творенье
(Не каждый человек ведь личность –
Толпе присуща лишь типичность).
Он умер раньше, чем убит,
В нем человек уже молчит,
И страх поработил его,
Залил своим свинцом всего,
Разъел весь разум, залил свет,
Расплавил душу…сердца нет.
…Он дик, глаза горят безумством,
И он с нелепым безрассудством
Бессильно в волка камень кинул,
Но кинул зря и кинул мимо…
Прыжок…и кровь пошла рекой,
Конец мучений, смерть, покой.


Рецензии