Рука руку моет?

Друг друга моющие руки
всегда ли могут быть чисты?
В делах подобных нет науки,
они, как правило, просты:

отмыв себя, другая тоже
очистится от грязных дел.
Я долго мылю их, но, боже,
грязь под ногтями разглядел.

Беру услужливый несессер,
кромсаю, режу и пилю,
но, как неряшливый профессор,
в запястьях завтра грязь явлю...


Рецензии