Просыпайся!

Просыпайся!

Стало утром, свежо и прохладно,
Чуть заметен, туман лежит!
Ты открыла глаза, ещё рано,
Всё внутри тебя, дремлет, молчит!

Потянулась, в постели ты, кошкой,
Улыбнувшись, произнесла –
Я, понежусь, ещё немножко,
А потом уж, примусь за дела!

Отчего же, опять твои мысли,
В русло грустное потекли?
Пред собою честна ты, если,
Всем желаешь добра и любви!

Что сегодняшний день готовит,
Радость встречи и тёплый взгляд?
Или зависть и сплетни снова,
Твою душу разбередят?

Иль приятель, с личиной друга,
Улыбаясь, желая добра,
Тебе вновь подставит подножку,
Для него, эта дружба - игра…

Как общаться и жить не знаешь,
Постоянно не доверять?
Или вновь утирая слёзы,
Забывать всё плохое, прощать?

Хватит грусти, скорей просыпайся,
Днём, получишь хорошую весть!
О плохом, позабудь и не майся,
У тебя, ведь любовь, в сердце есть!

Улыбнись, потянувшись сладко,
Счастье, рядом, представь своё!
У тебя, есть любимый, где то,
И тебе, протянул он крыло!

А раз так, всё другое не важно,
Жизнь твоя, обретает смысл!
Только надо держаться, отважно,
Что б желания эти, сбылись!

И пусть утром, свежо и прохладно,
В душе будет покой и уют!
О любви, поёт сердце баллады,
Знаешь ты, тебя любят и ждут!

5.10.2005 год Елена Богатырева


Рецензии