Желанному

И вот опять
Как год назад
Ты душу бередишь
Несбыточной мечтою…
А в чем мечта?
Она одна:
Смогу ли быть твоей женою.
Но я жена, уже давно,
С тех пор как разделили ложе –
я вся в тебе растворена
И ничего уж не поможет
Забыть тебя, забыть мечту,
И наслаждаться только снами…
А ты? Ты лишь «границу» перейди
И счастье вечно будет с нами.
Но догорает сигарета…
Опять одна, а ты – лишь в снах.
Реши же милый, наконец-то
Что – главное, а что лишь так…
Судьба лишь раз дарит подарок,
И в жизни раз бывает шанс:
Плыть по теченью, мимо счастья
Или же вспять – но с ним, сейчас!
октябрь, 1996г.


Рецензии