Нирвана любви

Нирвана любви

Пленительны нежные звуки.
Прелестна певучая речь.
И хочется белые руки
Огнём поцелуев обжечь.

Агатами светятся очи.
Изгибы овальные плеч
В опаловом сумраке ночи,
В фарфорном мерцании свеч.

Но только боюсь шевельнуться.
В нирвану любви погружён.
Я знаю, лишь стоит коснуться,
Исчезнет блаженство, как сон.

                Москва 1982 г


Рецензии