Отголосок черного креста
И в лужах, где цветные фонари,
Прошепчут травы мне, что небо дышит
Рыдая ярким пламенем зари.
А горы, что тянули к небу руки,
Затихнут, как свидетель на суде…
Услышит осень наших пульсов стуки
И я услышу песню о тебе…
Будет день на гребне расставаний-
Спустится вселенская печаль
Путеводная звезда поманит
В призрачную сказочную даль.
День уйдет, и смертью зарастая,
Выплывут могильные кресты,
Души облегченные взлетая
Звездами мерцают с высоты.
А грехи, как груз - тянули в Землю:
На границе там, где рай и ад.
И настало сумрачное время-
Небом освященный звездопад….
Где озера-зеркала кривые,
Где года отстреливались днем
Выживали души неживые
Выжигая след с небес огнем…
Мы ловили, словно рыбы воздух
И светиться больше не могли,
Где каприз судьбы - кусочек прозы-
Почерневшей лирики угли.
Но светились розовые горы,
Ртутью рек стекала вниз вода…
Синих далей вечные просторы
Смогом перекрыли города…
В небо уходящая дорога-
Вязью строк -поющие уста…
Тенью ускользающего Бога,
Отголоском черного креста.
Свидетельство о публикации №109100805623