Игра

Игра

Ты игрой называешь любовь.
Я, слепец, заучивший Шекспира,
Из Кастилии еду в Ростов.
Если надо дойду до Кашмира.

Ты, как ветер тревожишь мой сон.
Ты маячишь в узорах оконных.
Пробуждаюсь – молчит телефон.
Расшифруй номера телефонов!

Ты играешься. Что за игра?
Заиграешься до невезенья.
Доиграешься – грянет пора
Пожинать урожай пораженья.

                Кастилия  1982 г


Рецензии