В осаде...

Если есть где-то опасность,
То скажите, что бы знать.
Я внесу, сейчас же, ясность:
Так как мне не наплевать…
Я водитель, мне   знакомы
Все дороги тут в стране.
Тот,  кто трусит, сидит дома:
Мы ж, как будто, на войне!

Здесь, как сводки боевые,
Чтят потери каждый год.
Велика ты, мать Россия!
Даже оторопь берет!
Каждый год за руль садится
Миллионы лихачей,
Что б Шумахером носиться…
Это ж, братцы, не бобслей!

Через край адреналина?
На дороге нет нужды!
Лавров ищет кто былинных,
Тот на краешке беды!
Это вам не санки с горки…
Здесь везде полно людей:
Во дворах, и на задворки,
На дорогах площадей.

Федеральные все трассы
Неуютны и тесны…
Нет мотелей, нет запасов
У такой большой страны?
Нет дорожной службы внятной!
Есть одно для всех ГАИ!
Чьи порядки всем понятны?
За баранкой кто – доить!

Мы все время, как в осаде:
Там менты, а тут братки;
А девчонку, где подсадишь
Оторвешься от тоски…
Снимешь, ночку проведешь с ней
И дорога в радость вновь.
А любовь? Еще сильней
К той, что ждет твою любовь!


Рецензии