Запах вишни

Запах вишни

Сегодня дыханием вишни
Наполнен волшебный мой сад.
И кажется мне, что я в жизни
Такой не вдыхал аромат.

Цветут олеандры, тюльпаны,
Влюблённый шиповник и мак.
Но вишней пропахли фонтаны
Весь мир этот вишней пропах.

У вишни пьянящей во власти
В душе пробуждаются вновь
Давно пережитые страсти,
Надежда, печаль и любовь.

И я вспоминаю былое.
И вижу в кружении дней
Любимой глаза голубые,
Как небо России над ней.

        Каспий 1980 г


Рецензии
Очень красиво. Душевно.

Кая Истомина   08.10.2009 16:39     Заявить о нарушении