Плач Марины

Марине Цветаевой

Ночь горбилась, рождаясь в муках
Дитя – рассвет.
С ней рядом в комнате – разлука.
А мужа нет.

«Чужбина – рай перед могилой.
Я за тобой!
Молю тебя, вернись мой милый
В свой дом родной».

Отчаяние – колесница
Летит в закат.
А сердце кличет, словно птица:
«Назад! Назад!»

Никто не знает её боли.
Лишь ночь в слезах.
Но остаётся привкус соли
В её стихах.

Она рыдала – разрывалась
Душа мольбой...
Я просыпаюсь, проникаясь
Её тоской.

                Ново – Талицы
                Дом Цветаевых 1987 г


Рецензии