Аккордеон играет в переходе
ритм отбивает тонкий мокасин.
Мост Ватерлоо висит, висит в полёте,
мост Мирабо докуривает сплин.
Мелодии вечно советских песен
поют прохожим мимолётным под землёй.
А поверху сброд оголтелых околесиц,
нажива мчит зелёною волной.
Эпоха в наших песнях воплотилась.
Великая. Какая быть должна.
Всё лучшее, что в наших душах билось,
что в тебе было, первая страна.
Певцы, поэты и творцы мелодий
схватили дух мечтаний и стремлений
в том историческом противоречий хороводе.
Его не будет у дальнейших втуне поколений.
Аккордеон любим был в том народе –
герой побед, торжеств, вершин.
Мост Ватерлоо машет фермами в полёте.
Мост Мирабо докуривает сплин.
4-5 ноября 2000 г.
Свидетельство о публикации №109100805447