двадцать шесть дней

двадцать шесть дней пути по листве,
находя под ногами следы,
и под тихое пение в рыжем тепле
на ладони заманивать дым.

это только начало - двадцать шесть дней дорог,
я и больше пройду без тебя.
отпустить твою руку, нарушить порог,
не забыть - но любить, не скорбя.

двадцать шесть рыжих дней, но на этом пути
не ищу ни судьбы, ни коня.
я пойду за весной, если скажешь уйти.
за весной - чтоб найти там тебя.


Рецензии